FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無農薬レモンで

伊東に温泉旅行に行った時に無農薬のかんきつ類がたくさん売られていたのでいくつか購入。

たくさん酵素シロップを作りました。

レモンで「レモネード」と言う品種がありましたよ。
熟すとレモネードの味がするレモンなんです。

皮を使ってリモンチェッロってやつを手作りしてみました。
スピリタスで作るので濃いのなんの・・・
全然飲む気にならないわ~(^_^;)
お酒の強いお友達には美味しいみたい。
20140430_083927.jpg 20140511_095257.jpg

残りの?レモンの中身で、レモン塩を作りました。

汁と塩気たっぷりのレモンに分けて使うようですが
私はぜーんぷまとめてグラインダーにかけてしまいました。

酸っぱすぎなくて美味しいレモン塩になりましたよ。





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。